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Sfogliatine con crema di pomodori, fontina ed erba cipollina

Sfogliatine con crema di pomodori, fontina ed erba cipollina

La pasta sfoglia diventa la base regina per servire un finger food impreziosito da ingredienti colorati e gustosi.

Ingredienti ricetta

  • un rotolo di pasta sfoglia 
  • 300gr di pomodorini 
  • 200gr di fontina 
  • buccia di mezzo limone 
  • uno spicchio di aglio 
  • un filetto di acciughe sott’olio 
  • 20gr di erba cipollina tritata 
  • 20gr di prezzemolo tritato 
  • sale 
  • pepe

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliarli a metà, scaldate poi una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il filetto d’acciuga e aggiungete i pomodorini, il sale e il pepe, infine fateli rosolare per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la buccia di limone, il prezzemolo, l’erba cipollina e mescolate. Trasferite il composto in una ciotola dai bordi alti e frullate con un frullatore ad immersione. Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello ricavare tanti quadrati di circa 5cm per lato. Ponete un cucchiaio di crema su ogni quadratino, aggiungete un dadino di fontina, condite con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Consiglio di decorazione: aggiungete per decorare, dopo la cottura in forno, mezzo pomodorino già cotto tenuto da parte prima di frullarli, degli spicchi di pomodoro verde (e/o giallo) e delle foglioline di prezzemolo fresco. Consiglio di presentazione: servite le sfogliatine su un piccolo vassoio, disponendole in fila a due a due.